СЕРГЕЙ СТЕПАНОВ , МАСТЕР СПОРТА СССР МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА , ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТОВ И КУБКОВ СССР , ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН СССР СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Главная » Легенды Советского и Российского » СЕРГЕЙ СТЕПАНОВ , МАСТЕР СПОРТА СССР МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА , ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТОВ И КУБКОВ СССР , ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН СССР СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Опубликовано: 7 декабря, 2013
СЕРГЕЙ СТЕПАНОВ , МАСТЕР СПОРТА СССР МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА , ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТОВ И КУБКОВ СССР , ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН СССР СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ

getImage7YCRIIY6getImage9MT4ZF57getImageFD37Z8PKgetImageI10G8AXVgetImageVWMY3UZ5orkron_0114[1]Сергей Степанов — мастер спорта международного класса по боксу, первый Чемпион СССР по боксу среди спортсменов-профессионалов, первый Российский межконтинентальный Чемпион мира по боксу в полусреднем весе.
На его лице нет боевых шрамов, фигура кажется хрупкой. В разговоре застенчив и вежлив. Но кто хоть раз видел Сергея Степанова на ринге, не сомневается — это боец без страха и упрека. Недаром радовался многоопытный американский менеджер, когда уговорил кронштадтца выступать за его профессиональный клуб.
10-раундовый матч собрал в московском цирке на Цветном бульваре не только массу зрителей — на смотрины съехались и спортивные бизнесмены из 15 стран. Дебют получился что надо. Казалось, Степанову не устоять перед мощным натиском
Александра Бускунова, обладателя многих титулов в любительском боксе. Но вот чудеса! Хлесткие, тяжелые удары словно не действовали на кронштадтца: создалось впечатление, что он непробиваем. Рисунок боя не менялся шесть раундов. А в седьмом, без видимой подготовки Сергей левым апперкотом в голову отправил Бускунова в нокаут. Развязка оказалась внезапной и впечатляющей. Президент Универсальной ассоциации боксеров Виктор Фернандес из Аргентины поздравил победителя и надел ему пояс первого советского чемпиона.
Переход на коммерческие рельсы прошел для него безболезненно: новые физические нагрузки не смущали, а привычная заряженность на результат помогла быстро утвердиться — четыре боя по правилам с мастерами Степанов выиграл досрочно, с явным преимуществом. Это было серьезной заявкой на звание лучшего полусредневеса.
«Успех Сергея на коммерческом ринге меня не удивляет, — говорит его первый тренер В. Власов. — Его базовая техника близка к профессиональной. Мы с Сергеем учились ставить технику защиты и нападения на службу решающему удару, максимальной плотности боя».
В Манхэттенском клубе бокса Нью-Йорка, где он начал свой зарубежный спортивный путь, «Серж» быстро стал своим человеком — американцы умеют ценить истинный талант и трудолюбие. Завершив подряд два восьмираундовых боя на первых минутах нокаутом, этот обаятельный парень обеспечил клубу отличную рекламу.
«Похоже, техничные русские боксеры скоро будут доминировать в Америке в легких и полусредних весовых категориях, — сообщал популярный журнал «Эгг». Вот она серьезная оценка таланта простого Кронштадтского парня.